За что Россию уважать?

Андрей Олегович Петрушин
               
За что Россию уважать?
За то, что создано Союзом?
Что не умел он отступать,
Когда сдавило плечи грузом.

Оставим пропаганду мы,
Долой советские победы.
Мы все - обуза для страны,
Не за нее сражались деды.

Когда наш самолет собьют -
Молчит от страха вновь столица.
Амеры нам в лицо плюют.
А по ТВ: "Должны гордиться!".

А если в бой, а если раны?
Мне даст Россия "инвалидку"?
У нас забыли ветеранов.
Дают лишь из гранита плитку.

О Рашку ноги вытирают.
И в спорте, в песнях, и в кино.
Россия роли не играет,
Ее все пользуют давно.

Россия просто не опасна.
Ей погрозил - она боится.
Чуть надавил - она согласна.
Война? Россия не решится.

Ее удел - лишь то, что было,
Что Сталин с Брежневым создали.
Когда успехами накрыло,
А нервы были крепче стали.

И что ты "можешь повторить",
Большая, слабая Россия?
Не сможешь ты врага разбить.
В парадах только твоя сила.

Они боятся той страны,
Что здесь у нас была когда-то.
Ведь под защитой "Сатаны" (ракеты)
Мы до сих пор живем, ребята.

Наш флаг - чтобы листья собирать.
(Как в Волгограде поспешили).
Нельзя с ним в спорте выступать.
Вот так за нас враги решили.

Пусть, лучше Лазарев поет,
Но снова Рашку обманули.
Вот так и в музыке в тот год
Россию - матушку нагнули.

Опять любимая Россия -
Страна господ, страна рабов.
Пока не явится мессия -
Не снять народу их оков.

Всё достиженьями гордимся,
Что были в прошлых временах.
А сами мы всего боимся,
Ведь мы - холопы при панах.

Страна-то, в принципе, не наша.
Не нам она принадлежит.
Любовь к Эрэфке это лажа.
Любой ее продать спешит.

Таких нигде не уважают,
Об них лишь вытирают ноги.
И пусть весь мир нас унижает -
Нам не свернуть с такой дороги.