Золушка

Игорь Григоров
День затих,
И закат пахнет розами в нашем саду.
Ты прости меня, крестная, я не пойду,
Ты прости.

Отпусти
Свою бедную Золушку в платье простом -
Ты же знаешь, что золото – вовсе не то,
что блестит,

Ты лети,
И оставь меня здесь – слушать белую тишь
Да уставшую делаться лошадью мышь
Греть в горсти.

Свет горит,
Бальный зал золотыми огнями согрет,
Словно звезды в пустыне, сияют карет
Фонари,

Легкий бриз
Мишурою шуршит и играет Луной,
Мне не надо спешить – не танцует со мной
Юный принц,

Раз-два-три -
И волшебный хрусталь, прошептав «мне пора»
Я ему не оставлю в капкане ковра,
Словно приз.

Не брани!
Что ж, что мачеха зла, и сестрицы – под стать?
В руки въелась зола, но душа-то чиста!
А они?

Как приму
Путь в зеленой карете на праздник весны,
Если больше на свете они не нужны
Никому?

Пропадут!
Так что лучше - зима, боль и злые слова…
- Ты звала меня, матушка?  Да, ты права,
Я иду…