Мысли вслух

Галина Салаева
А над речкою летают пушинки!
Может быть, уже идёт бабье лето?
Поредели там в затоне кувшинки,
Ведь сентябрь. Похоже, песня их  спета.

Дышит Мокша уж осенней прохладой,
Руки мерзнут, то и дело их грею.
Их мочить в воде, конечно, не надо, -
Насадить червя без рук не умею!

А ерши меня совсем одолели!
Чуть не прыгают с разбега мне в лодку!
Я смеюсь, ребята,  вы обнаглели!
Попадёте вы на сковородку!

Злата в Кадоме свободна, как птица.
Ей на Мокше летом радость, приволье.
Только скоро это все завершится,
Уезжаем  мы опять в Подмосковье.
 
А пока что к речке я притулилась.
Мне уже не так сегодня тоскливо.
Вот на небе и луна появилась.
Она в Кадоме особо красива!