Вот раньше глянешь

Владимир Безденежных
Вот раньше глянешь – любо-дорого
Сейчас всё сложно как,
И с бородами лесорубы да геологи
Сейчас – «художники».
Курили трубки, папиросочки,
В тайгу шли дальнюю.
Теперь сосут все с жижей сосочки
И все – педальные.
Валили лес, искали платину
В погоды лютые.
А эти, думают, расплатятся –
Криптовалютою.
Культуру сберегли от хаоса,
Отдав наследие
Любителям латте, арт-хауса
И Википедии.
Не напугать те души твердые
Громов раскатами,
А эти в тридцать еще с шортами
И самокатами.
Да, были люди крепче духом и
Нам всем потрафили.
…в кафе в цветных «рейбанах» фуфелы
Едят фалафели.