Боже!

Михаил Хмельницкий
Боже!
Как не хочется
- Стареть...
На деревьях
- Снова,
Лист желтеет,
Высохла за лето,
Наша степь,
Пеною ковыль,
В волне белеет.

Год кончается,
Много вопросов,
Холод, слякоть,
Идут на порог,
Незаметно,
Подкралась осень,
И пора,
Подводить итог.

Вновь появились,
Какие то цели,
Что упустили
Чего не успели,
С кем то возможно,
Не так поступил,
Кто сокрушается
- Не до любил,
Кто пренебрёг,
И не слушал совета,
Кто не согласен,
Что песенка спета...

Солнечным днём,
Позолотой согрета,
Осень заходит,
Прощается лето,
Молодость светится 
- Не замечая,
А старость скорбит,
Пребывая в печали.