Я расскажу тебе тихую тайну

Дашанаморе
Я расскажу тебе тихую тайну…
Громче она может быть даже шёпотом.
Может, однажды услышишь случайно,
Или в рутине уставшего города.

Она очень личная и дорогая.
Возможно, дороже красивой рубашки.
Она с лёгким запахом тёплого мая,
И беззащитна, как летом ромашки.

Ты береги её робко, безмолвно,
Спрячь в пыльный ящик с игрушками детства.
Она легче пепла, как море — бездонна,
Но ей и в кармане хватило бы места.

Я расскажу тебе тихую тайну
Молча, в глаза, и сутулясь в осанке:
Я растекаюсь до самого края
И растворяюсь в тебе без остатка.