Может, мы сами себе только снимся?

Гафурова Света
Рама и Сита мне снятся на берегах Уфимки,
там, где ивы склонились в сценке из пантомимки,
там, где пищу дневную ищут жирные утки,
в позе застыла с утра я из Кама-Сутры.

Может, ответит мне Свами Вивекананда,
Как же мне правильно жить, а как - не надо?
Среди драконов, монстров и прочих чудовищ
с теплой и нежной моей человечьей кровью?

Что же клокочет внутри, меня разрывая на части?
Может, талант? Иль небывалое счастье
все понимать, принимая открытой душою,
чувствуя белые крылья всегда за спиною!

На берегах быстротекущей Леты
так пребываю с именем светлым - Света!
И засыпаю, устало смежив ресницы...
Может, мы сами себе только снимся?!

Утро 29 июля 2017 года