Мой поезд...

Лилия Панлитви
Мой поезд от перрона уж отходит,
В последний раз гляжу в твои глаза.
Под мертвенной грозою он заметит,
Как встретилась с дождинками слеза.

Чарующею сказкой майской встречи
Казались трели пташек наверху...
Напомнил тихо, как ему на плечи
Бросала одуванчики в пуху.

Хотели мир узреть таким счастливым,
Чтобы душа вмещала доброту.
Каким же ты был ясным и красивым,
Когда мне пел про яблони в цвету!..

Прошла весна - и листья постарели,
Печалясь от угасших в мраке дней;
С моей судьбой проводят параллели,
В мечтах летя за тридевять морей.

4 сентября 2017 года