осень девушка кофе

Лена Иволга
* * *

Мы напротив друг друга сидим.
Я стесняюсь, ты куришь – как в фильмах.
Я скажу "мне не нравится дым"...
Отвернусь и закашляюсь сильно.

Подниму шерстяной воротник –
Этот взгляд для меня – испытанье...
Я разрушу твой стереотип
"Осень-девушка-кофе-свиданье".

Закажу себе луковый суп –
Целоваться я точно не буду...
Мне не нравится вкус твоих губ,
Мне не нравится торт и посуда,

Мне всё хочется делать назло,
Мне не нравится кофе и вечер...
А ты скажешь: "мне так повезло".
И тихонько обнимешь за плечи.

01.10.2016

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА