Парус жизни

Сергей Пашков 2
Заходят в гавань корабли,
А мысли наши рвутся в дали,
Где души силу обрели,
Где морю годы мы отдали...

Бросает кто-то якоря,
Теряясь духом поначалу,
А кто-то душу не коря,
Находит место у причала.

Нужна ли гавань для души,
Где мысли наши с духом в споре?...
Гуляет ветер и в глуши,
Но парус жизни выбрал море!

Заметив парус тот вдали,
Крик чаек память потревожит...
Заполнят гавань корабли,
По картам годы подытожив.