Помнишь, мама?

Людмила Мальцева 32
Заметал тропинки к дому снег.
Ёлку дедушка на санках с леса вёз.
И встречал его наш звонкий смех,
И надежды, что придёт к нам Дед Мороз.
Стол накрыт – пустого места нет.
До двенадцати осталось пять минут.
Кто-то режет на тарелку хлеб…
Весело и жарко, не уснуть.
Второпях шампанское открыто.
В хрустале игристое вино.
Знаешь, мама, всё ведь не забыто,
Хоть и было, кажется, давно.
Печка с жадностью дрова проглотит.
Вспомнится о прожитых годах.
Может их никто и не воротит,
Но они останутся в стихах.
Утром зимним как же, мама, спится…
Босиком, едва открыв глаза,
Заглянуть под ёлку… Растворился!
Дед Мороза нет как всегда!
Разочарованья миг не долог,
Маминой заботливой рукой
Между фонарей, шаров, иголок
Мой подарок. Самый дорогой!
И глаза горят гирлянды ярче!
Зашуршали фантики конфет.
И так ловко маленькие пальчики
Занырнули в золотой пакет.
Кажется, что вечность пролетела…
Погрустнели мамины глаза.
И хрустальной каплей, как капелью,
Скатится не чайная слеза.
Улыбнись, родная. Что ты, право?
Посмотри, меняет время бег.
Внук под ёлкой, так же ловко,
Открывает золотой пакет!