Осень в сердце...

Светлана Прокопенко 3
Грусть умирающей любви, в цветах, ты не заметил,
Прощание в глазах моих, там исчезает лето,
И холод, в душу, как сентябрь, тихонечко пробрался,
Любовь осталась без ответа, тепла ей не дождаться.

Я за тобой, без страха шла, несла любовь и веру,
Любимый для меня броня, я - королева,
И в церковь, под венец идти была готова,
За выбор свой, держать ответ, я не боялась Бога.

Как выяснилось все, потом, я так...одна из многих.
И слякотью покрылась вдруг, осенняя дорога,
Мне не осилить, не понять весь этот трудный путь,
Любовь от страха убежала, назад нельзя вернуть.

А с ней, надежды и мечты о нашем счастье,
О тихой старости вдвоем, с дождем  ушли в ненастье,
Холодный дождь сентябрьский, мне по щекам стекает,
Ночами, осень, в сердце стужу ветром добавляет.

Осталась там лишь пустота, в душе разруха,
И, от бессилия, вдруг опустились руки,
А осень красками, на листьях, расцветает,
И раны сердца, среди них, не так видны, не так зияют...

05.09.2017 СПб