Раскол

Вадим Ильич Росин
Начну ка я издалека,
как Гегель, от простого…, -
свалял Никола дурака,
отрекшись от престола….
Не зря в народе говорят:
«не жди добра от черни»*,
я ошибиться был бы рад,
но от неё исходит смрад…

Последний путь до Райских Врат 
семьи - сплошные тернии.

Не скоро  обретут приют
останки их в Соборе.
А нам по прихоти Иуд
жить суждено в позоре.

Как повернулось всё с тех пор,
досталось на веку нам.
Давно ведём мы с кумом спор,
как Никон с Аввакумом.

Кум на язык не так остёр,
зато в ём энтой силы…
чуть что, так сразу за топор,
уж больно он спесивый.

Привык мой кум рубить с плеча,
он на рожон лез сроду.
Ругать, мол, стали Ильича,
а он служил народу.

А может, - говорит, - и зря,
мы волю дали хаму.
Убили Батюшку Царя,
порушили, мол, храмы…

Теперича в сердцах раскол,
сознаньем раскорячась,
а люд как был гол как сокол...
смеётся, пьёт и плачет.

Людская кровь ить не вода,
а горький хмель эпохи.
Вот возвернулись … господа,
на деле – скоморохи.

Опять твердят нам про «любов…».
Избавь, Бог, от печалей…,
от сутенёров и жлобов…
Куда бы нам причалить?
Куда ни кинься – бандюки, 
да и при власти суки.
Те же дороги, дураки…,
хоромы и халупы.
И мы, как прежде, пьём «с тоски»,
и умные, и глупые.

05.09.2017г.

* - в том смысле в каком понимал её А.А.Блок,это не народ, это те, которые развалили Российскую Империю (Гучковы, Милюковы, Львовы, Родзянко, Керенские и прочие господа хорошие) Именно они арестовали царскую семью и не пустили за границу (в Англию) а затем сослали в Тобольск. Потом Николая предал и его брат Георг V, отозвав приглашение в Англию.
А дальше всем всё известно. Это также и те, кто разваливал СССР (Горбачёвы, Ельцины, Чубайсы, Бурбулисы, Гайдары и иже с ними) а затем и разворовывал страну  и теперешние мерзавцы (Гозманы, Сытины, Амнуэли... и т.д. - краснобаи и филистеры, ненавидящие Россию.