Пушистый паж

Надежда Мисюрова
Мой славный пёс, мой давний друг,
Так смотрит, будто понимает,
И отчего на сердце грусть,
И по кому душа скучает.

Завален письменный мой стол
Бумагой, книгами, стихами.
Ты поздороваться пришёл?
И разговор без слов меж нами.

В глаза заглядываешь мне,
В ладони тычешь мокрым носом.
Ты рад прогулкам и весне –
Смешной, пушистый мой философ.

Ну, как тебе мне объяснить,
Что жизнь такая, брат мой, штука...
Но в общем надо, надо жить!
Хоть это трудная наука.

Пусть где-то там полночный бриз,
И золотое побережье,
А здесь у нас метелей свист,
И край Сибирский и медвежий.

А у тебя так просто всё!
Ты счастлив косточке и снегу.
И свой не предъявляешь счёт,
Ни одиночеству, ни небу.

Тебе претят и фальшь, и ложь,
Ты радуешься безыскусно.
Мы смотрим из окна на дождь,
И нам не капельки не грустно. 

Пусть эта жизнь идёт вперёд,
Нам есть ещё к чему стремиться.
И может быть наоборот,
Я буду у тебя учиться...

Любить с наивной простотой,
Всем доверять, по-детски верить.
...Пушистый паж – защитник мой,
Вновь, ждёт меня у самой двери.

8 июля 2016г.