Вязью вышивка из слов...

Василенко Василий
Вязью вышивка из слов
Навевает песнь девичью -
Сотканной из нежных снов
И сплетённая в косичку.

Унеслась мечтою в ночь,
Кружась в платье белоснежном.
Мысль о страсти превозмочь -
Не дающая надежды...

Заколдуя - расколдуй!
Наигравшись с Божьим даром.
Превратив в свечу - задуй,
Если в яд - верни нектаром!

Дай свободным ветром стать,
Отпусти орлом на волю.
Лучше о любви мечтать,
Чем страдать любовной болью!..