Проказник

Лана Цыпина
Словно какой-то праздник
В городе, чудеса -
Спящий во мне проказник
Вдруг приоткрыл глаза,

Выпрыгнул из постели:
«Думала, я пропал,
Думала, я свирели
Все свои проиграл?

Нет, я устал немного -
Слишком стремилась ты
Правильной быть и строго
Следовать от мечты.

Я поначалу  - в жалость,
Бегал вокруг (дурак),
Ты себя помнишь, радость?
Не достучаться, факт.

Ну а теперь родное
Вижу в твоих глазах,
Плещется в них волною
Творчество и азарт,

Чую  - пророем землю,
Горы перевернем,
Ты говори, я внемлю,
Мы же теперь вдвоем.

Что ты там хочешь? Счастья?
Невидаль, полчаса.
Так что не я пропащий,
Это все ты спала».               

© Lanka