Сказка

Игорь Андреев Енисейский
Слетает тоска с облаков,
Холодными хлопьями снега
Как прежде я жив и здоров,
Но сердце всё рвётся к побегу,

Туда, где гирлянды огней,
Не смотрят в глаза так печально,
Где встречусь с улыбкой твоей,
И в сказку поверю случайно!

А в сказке суровых потерь,
Во век, никогда не бывало
Ты тихо откроешь мне дверь,
Войдя, я спрошу, "ты устала"?

И вечер хмельной впереди,
Шампанское, алые розы...
Уснёшь у меня на груди,
Забудешь тревоги и слёзы

А жизнь не устанет спешить,
И не отдохнёт на привале
Мы будем друг друга любить,
Покрепче железа и стали!

Мы звёзды достанем с небес!
За спинами вырастут крылья!
Ведь в сказке так много чудес,
Простого добра изобилье!