Тост 1

Сенаторов Владимир Анатольевич
Сперматозоиды пляшущих точек хлынут в каналы проспектов,
а там ...
снова клокочет,
снова хохочет ветер надежды - десятый майдан.
Так ли уж смертны мысли бессмертных?
Так ли я сеял цветы на лугу?
Я удобрял эти чахлые плети, и поливал их себе на беду …
и умирал,
когда вечным закатом к солнцу манили потерянных пчел,
трудолюбивые трутни в наградах,
стадо баранов ведущий козел.
Тем, кто ведомы, - слава! Их - в землю!
Тем, кто покорны, – волю темниц,
тем, кто безволен, – жидкое солнце!
Всем, остальным – безграничность границ!
© Владимир Сенаторов, 2017 г.