Порок

Валентина Роговенко
О человеческая зависть!
Змеиное шипенье.
Неужто в том находят наслажденье
Везучему желая зла?
Такой порок,
Как ржавчина подтачивает души
И лучше никого не слушать.
Чтоб зависть та змеёй не заползла
Сердца лишь открывайте для добра.
Будь это юности пора,
Иль тихой "осени" дыханье,
Пусть злу не будет оправданья
И в пору вспомнить заповедь Всевышнего,-
Чтоб как себя, любили ближнего.