Родник Любви

Татьяна Сканира
В глубинных водах, средь камней,
В холодной тьме, на самом дне,
Сокрыт от праздных и глупцов,
Творенья ключ предвечных Слов.

Однажды, чтоб постигнуть суть,
Ты в круг времён решил шагнуть...
Пытливый ум, открытый взгляд,
Победу страннику сулят.
Неведом сердцу мрак и страх,
Завет лишь есть - хранить в веках
Свет Родника Души живой,
Что излучает образ твой,
Даруя Благо и Любовь,
Желаньем зажигая кровь.

Великой силы дивный Свет...
Сухая расцветает ветвь,
Зелёною струясь листвой,
Едва лишь пригубив его..
Так мёртвое попав в Родник,
Свой прежний обретает Лик...

Для душ земных, "избитых в кровь",
Лекарства нет. Одна Любовь
Способна Светом излечить.
Но сердце стылое молчит..
Земная жизнь застит глаза,
И ты не смотришь в небеса.
Кто ослепил твой ясный взор?
Что Слова золотой узор
Ты потерял во тьме веков?!
Сорви ж иллюзии покров!
Его, как прежде, позови!
Тогда ты вспомнишь Свет Любви...