Сахалин

Валентина Андрусенко
Кто жил на острове,тот знает,
что жить там очень нелегко.
Но эти годы вспоминаю,
как интересное кино.

Я прожила там много лет,
ничуть об этом не жалею.
Друзья,я шлю всем вам привет,
пока жива, хотя... уже болею.

Зимой там снег,морозы,ветер,
с утра до вечера порой.
метут метели,что ничего не видно,
и валит с ног,пока дойдешь домой.

А летом, бывает слякоть и дожди,
и солнца днем порой не жди.
Но выглянет и так тепло бывает,
народ на Охотском море загорает.

Нам было весело всегда,
все дружно хором песни пели.
Мы были молоды тогда
жить все без комплексов хотели.

Друзья на острове нужны,
держались крепко друг за друга.
Советы их порою так важны,
для жизни, службы и досуга.