Пора прощальная

Фёдор Постников
         
Берёза белая одета в золото,
горит рубинами калины куст…
Ах, где ж ты, зелено, ах, где ты, молодо,
где речи нежные из милых уст?

Но так уж водится, так жизнь устроена,
что у любой поры свои права,
и не пройти зимой, что летом пройдено,
не зацветёт в лугах зимой трава.

Пора осенняя, пора прощальная
со всем, что дорого, что грело нас,
ещё повеет вдруг тепло случайное,
и мы обманемся не в первый раз.

И пусть костром горит калина спелая,
не отогреть на нём былых надежд…
Мила не в золоте берёза белая,
а в скромной зелени живых одежд.

Берёза белая одета в золото,
горит рубинами калины куст…
Жизнь перепахана и перемолота,
остался нА губах полынный вкус.