Неравные

Белые Крылья
В бриолиновом рае,
Средь рекламных огней,
Он ютился в сарае,
Вспоминая о ней.

Под дешёвой одеждой,
От любви, чуть дыша,
Тая, в робкой надежде,
Трепетала душа.

Быть голодным - не страшно,
Быть безвестным - пустяк.
Но поэта однажды
Приютили в гостях.

И она улыбнулась,
Когда пройден был стих.
Так любовь в нём проснулась,
А точнее, у них.

И воздушные замки
Из мелодий и рифм,
Вдруг окутали платье,
Привлекая других.

Шелестят пересуды,
Мол, а кто он такой?
Побежали Иуды
В дом её , да за мздой.

Клетка хлопнула дверью,
И остался поэт,
Только с робкою верой,
Да колодой примет.

Золотые решётки
Охраняли покой
Белокурой красотки
Те, кто беден - долой!

Но сильнее влюблённых
Никого не сыскать.
Даже у обделённых
Есть способность блистать.

И как только к решётке
Прикоснулся поэт,
Для богатой красотки
Стал не мил отчий свет.

Улетели, уплыли,
Строить замки из звёзд.
Лебединые крылья,
Нежность шёлковых роз.