Мой край

Екатерина Кычкина
Где мой край?
Там, где в тёмном и душном дешёвом клубе
Выбивают друг другу глаза и зубы
Опьянённые в хлам молодые люди,
Потерявшие ум и дорогу в рай?

Где мой край?
Там, где в вату закутаны даже трубы,
Где зимой от стужи изранены губы,
Где почти не выжить без тёплой шубы,
А весна наступает лишь в месяц май?

Нет... Мой край
Простирается там, где над сонной тундрой
Дни и ночи длинны и почти бесшумны,
Только время-шаман мерно ходит с бубном,
И звучат голоса журавлиных стай.

31.08.2017