Искажения времени..

Ирина Головчанская
   Фото автора.               
               
               
                Однажды шла я . Я вполне нормальная такая, интересная, Потому что мне много интересно. Бываю скучной , правда редко по этой же причине. Но речь не обо мне. А о фото... Это Питер. И  он был таким для меня в тот момент. Я шла и шла не понимая, куда иду. Мне казалось это движение по кругу или по зигзагу. Я заходила в дома , общалась с людьми по делу и не по делу. И город повторял как-будто мои телодвижения и состояние в тот момент. Он кружился и кружился. А я шла и шла. Для того , чтобы забыть, то что я хотела забыть. Город сопереживал. Он смахивал слезу с моей щеки, он говорил мне: И это тоже пройдёт... Он был суров , но мудр... И был таким. И вот, что я скажу вам, не одна ведь я грущу или радуюсь , сколько судеб , сколько эмоций ...И не одна  спешу.Как хорошо , что не одна...Хотя иногда кажется один, один, один...Нееееет... Время идёт и с ним меняется всё. И даже пути, которые такие неисповедимые, такие , ух какие пути бывают. Смейся или плачь...
...Оно то быстро заканчивается , но вечность., она есть и была... А город всё такой же, если не попасть в случайное искажение. Но это вопрос для физиков. А город просто живёт и на этажах живут люди . И ездят машины, а иногда скорость бега на работу человека настолько велика , что он не видит полос и всё сливается.А потом дышит и отдышавшись продолжает круговорот жизни... Бежит. А ты остановись...