Страх

Иван Вольнов 99
А тебе вот бывает страшно?
Ну а вам? Хотел вот спросить.
Но давно ли ваш страх вами нажит?
И прочна ли тревожная нить.
Через бездну гляжу словно в омут,
Подпирая ногой свою дверь,
Неужели когда нибудь смогут?
Проползти сквозь замочную щель.
Ну а я то и сам то хорош,
Столько власти вложил в них и смысла,
И по горлу бегут словно нож,
Наступая на пятки, мне числа.
Я боюсь не утраты себя,
Ведь давно потерялся во мраке,
Выползая на свет, как дитя,
Оставляя печаль в буераке.
Я боюсь не ухмылок из улиц,
Ну и скалятся пусть, в темноте,
Да попробуйте, только вот суньтесь!
Я паду от руки, налегке.
Я боюсь не людей и не крыс,
Неужели я мало их видел?
Упадём все когда то мы ниц,
Попадём мы в иную обитель.
Ну а страх отродясь многолик,
Да и главы его с каждым разом,
Совершают змеиный кульбит,
И вгоняют все дальше в проказу.
Я не помню, как долго он жил,
Но наверное был от создания,
И хранит он в себе рубежи,
За стенами он прячет желания.
И встречался я с ним и не раз,
И давал ему бой, как умел,
Да и помощи ждал я от вас,
Оставляя надежду в душе.
Но ведь каждый из нас был способен,
Побеждать всё плохое внутри,
Не читай меня, если не воин,
Но а если не понял, сожги.
Я боюсь жить с утраченным смыслом,
Ведь его наблюдаю во всём,
Без финала и путь мой не мыслим,
Без него я умру под дождём.