ВАрюшка

Елена Романова-Довгань
   Промочила как-то ВАрюшка
   Мокрым снегом свои варежки.
   - Ручки бедные,замёрзшие!
     Ничего в зиме хорошего!
     Ветер злой,мороз кусается!
     Ничего не получается
     мне из снега смастерить!
   Варя злится и вопит.

   Проходила мимо бабушка.
   - Что случилось?Слышишь,ВАрюшка,
     виновата ты сама!
     Так при чём же здесь зима?
     Не зимой ли Дед Мороз
     всем подарочки принёс?
     Не морозным ли деньком
     чай горячий с крендельком?
     А на санках в шубке теплой
     с ветерком несёшься с горки.
     Не зимой ли? Ой,ВарЮша,
   не вопи,а вот послушай:
   - Мокры варежки снимай,
     снегом ручки натирай!

   
   Тает снег в ладошках колкий.
   И по пальчикам иголки побежали у ВарЮшки.
   Раскраснелись щёчки,ушки
   под платком побагровели.
   -Жарко ,бабушка.Я верю,
    что снежок не зря летел.
    Это он меня согрел!

   Вы,девчонки и мальчишки,кто читает
   эту книжку.
   Научитесь у ВарЮши взрослым верить,
   взрослых слушать.