Внезапно осеннее

Ирина Шурховецкая
В нашем городе осень,
А значит мокрее асфальт.
Сокращается день,
Покрываются золотом листья.
Неба нежная просинь
Сменилась на серую шаль...
И природная лень
Нас уводит от дел в закулисье.

В нашем городе осень,
Все чаще заметен туман.
Время кутаться в плед,
Забываясь в стихах от тревоги...
Пока воздух морозен,
И просится ветер в дома,
Смотрим лету вослед,
Ожидая весну на пороге...