Навстречу...

Оксана Онуфрийчук
Я вышла рано… Пахло сентябрем…
Над переносицей мостов, что было силы
Бодрилось утро… Серых туч тряпье
Рвало на части, по чужим дворам носило…

Стекало небо в жерла звонких труб…
Ветра ложились по воде гусиной кожей…
Шального солнца рыже-желтый круг
Больному городу  был к завтраку предложен….

Обмякли звуки. Прела тишина… 
Листва сползала с тощих пальцев и предплечий
Продрогших кленов…  Мыслями пьяна,
Я вышла рано… спелой Осени навстречу…