Дом памяти. ч. 1 Приглашение

Ирдисдэвил
Немного рефлексии.
Это небольшая история о переосмыслении полученного опыта. Извечная проблема, когда прошлое становится эмоциональным грузом. У меня получилось научиться смотреть на прошлое, как на бесценный источник знаний, нежели на "темный мир несбывшихся надежд и утрат". Мой ГГ - некое отражение меня с должной долей абстракции по понятным причинам. Быть может, мой опыт, даже в такой абстракции, окажется полезен.

Писать буду по мере посещения меня вечно где-то шляющейся музы, так что заранее прошу прощения за задержки.

Эту часть читать с должными паузами на знаках препинания, медленно. Если сбиваетесь с ритма - в большинстве своем, это задумка.

***
Дом памяти. "Приглашение."

Я стою перед домом: весь плющом заросший,
В нем выбиты окна, давно он заброшен
И пылью утрат изнутри запорошен.
Живут в нем печальные призраки прошлого.

Двери распахнуты, словно просят войти,
Но чем мне придется за вход заплатить?
Цель визита: понять, где я сбился с пути.
Возвращаюсь к тому, что пытался забыть.

Собрав волю в кулак,
За шагом шаг.
Но я так не хочу возвращаться назад.
Выбора нет.
Свет померк.
Глаза привыкли. Я не ослеп.

И вот я внутри, в этот раз вход бесплатен?
Не будет парада для зазнавшейся знати.
Сегодня я - гость, что для дома занятен.
Я здесь не останусь, застелите кровати.

Тихо. Воздух затхлый, наполненный пылью,
Подсвеченной солнцем. Пустые картины.
Для грядущих свершений? Как примитивно.
Даже не думай назвать блудным сыном!

Пусть каждая вещь от картин и до полок
В себе заключает частицу, осколок
Моего естества - я верну его скоро
Проклятием моим ты был слишком долго.

Борисов Алексей © 05.09.2017