Отгореть свечою

Турсун Барлыбаев3
Тот, кто верит неба звёздным знакам
Знает, что реальность, а не миф-
Отгореть свечою Пастернака,
Лишь себе ни в чём не изменив.

Подражанье- просто тень шаблона
И не прочитаешь на лице--
Светится ль оно как у влюблённых,
Без корысти строки насовсем?

Искренность разделишь лишь гореньем
Слов, согретых пламенем души,-
Шанс судьбе остановить мгновенье
Музыкою чувств своих в тиши.

И не надо будет камертона,
Критика насквозь сверлящих глаз,
Коли сердце к правде благосклонно
И его добра безмерна власть...