Осенний лес

Ксения Осенняя
И стали дни все холодней,
неуловимо строже стали,
Хотя монетами с ветвей
На землю листья не упали,
И кроны клёнов зелены,
Пышны берёзовые косы,
И прилетевших к  ним с весны
Весёлых птиц  как бАнты носят.
Но как бы не храбрился лес,
И он в предчувствии немеет
Ведь тут без "вдруг" и без чудес -
Он скоро точно постареет
И будут медью отливать
Его резные малахиты
И будут листья опадать
Дождём и ветром с веток сбиты.
Но он в горячечном бреду
Себя во всей красе покажет.
Тогда я, лес, к тебе приду
На злато крон восторгом ляжет
Аквамариновый мой взгляд
И переполнена словами,
Вдохну твой тленный аромат
И угощу тебе стихами.
Стихи не хуже пенья птиц,
Ты мне поверь, уж я то знаю.
Я в пору грусти и потерь
Их как лекарство принимаю.
Становится душе светлей...
И ты забудешь лета всплески,
Украсят грусть дождивых  дней
Осенних листьев арабески.
-------------
Автор: Ксения Осенняя. 5 сентября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ.
#поэтксенияосенняя  #пишу #пишустихи