Оленьи ручьи

Виталий Шимов-Шабуровский
Ах, родная моя ты сторонка.
Всё бажовские здесь места.
Паутинкою вьётся тонкой
Моей жизни кривая верста.

Горы старые. Лес дремучий.
По каменьям ручьи журчат.
Ветер северный гонит здесь тучи
И встревоженно птицы кричат.

На болоте кикимора плачет.
В густом ельнике леший шалит.
Огневушка по золоту скачет.
Здесь Данилушко - мастер грустит.

Малахит с золотишком знатные
У Хозяйки Медной горы.
Говорят,она девушка статная,
Даже добрая до поры.

Сколь загадок таит Пояс Каменный...
Про Синюшкин колодец слыхал ?
Этот сказ мне поведала маменька.
Коль поверишь, считай, что пропал

Шаромыга - старатель здесь маялся,
Копошился с отсадкой, с киркой.
А потом, может быть, не раз каялся -
Не фартовый такой, никакой ! ...

Отдышаться присел я на выступе.
Ах, Оленьи ручьи подо мной !
Где - то филин проухал неистово...
Да ! Пора собираться домой !

О, родная моя ты сторонка !
Всё бажовские здесь места.
Паутинкою вьётся тонкой
Моей жизни кривая верста.