Вся жизнь, - дорожный чемодан...

Стас Петров 2
Вся жизнь моя , - дорожный чемодан :
Поездки по родным , командировки ...
Хватает двадцати минут сноровки ,
Чтобы собраться , коль сигнал был дан .

А в чемодане старом : ... всё и вся ,
Бельишко , бритва , пара тонких книжек ,
Тех авторов , кто мне по духу ближе ,
В том чемодане старом , ... жизнь моя .

В нём инструмент , коль связано работой ,
Подарки , коли еду погостить .
Не устаю свой чемодан носить ,
С ним окружён домашнею заботой .

Ему давно пора уж на покой :
- Вон новые , ... с колёсиками , с ручкой ,
С ненужно-нужною блестящей штучкой ...
Только не тянет покупать другой .

В НЁМ ДУХ СЕМЬИ , ЕГО ВОЖУ С СОБОЙ !

5.09.17.