реквием

Элла Хель
дождь рыдает
не понарошку
спросить бы его - чего ради
бездонное небо
сияет в пустых глазах кошки,
сбитой на автостраде

иссохшаяся собака
прикрыла щенков  своим телом
выдыхая последний раз
людскому потоку
нет никакого дела
до слез из собачьих глаз

тревожно и тихо
тусклым, унылым светом
блестит беспокойно
взгляд доброй коровы
откормленной этим летом
и привезённой на бойню

с немигающим глазом
кровавого полнолуния
ночь присела у изголовья
человека, страдающего
от собственного безумия
загноившегося любовью

на горах трупов
властно нахмурив брови
по колено и локоть в крови -
люди-чудовища,
порождающие чудовищ,
погибающие от любви