Жизненный путь

Ирина Ваганова-Вилькинс
Всех манит красивая жизнь,
А мне нужен тёплый причал.
Меняю минуты во лжи,
На твёрдый и верный штурвал.

Привыкла решать и бороться,
Строптивой струною стоять.
Чтоб, если случилось падение,
Смогла снова на ноги встать.

Смеясь, я бросалась в атаку,
Надеясь героем прийти.
И только лишь боль от утраты,
Могла помешать на пути.

Но сердце черствеет с годами,
Края затупились о боль.
Печаль наступает волнами,
Но нужно идти снова в бой.

Красивой вы жизни хотите?
Ну, что ж, тогда вслед за мной!
Но только пред этим, учтите,
В бою вы - последний герой.

Вот так и идём мы по жизни,
Героями в каждом бою.
Но только, вы как не крутите,
Отвагу в себе я храню.

Красивой вы жизни боитесь,
Я знаю, и вижу не раз.
Хоть к ней вы отчаянно стремитесь,
Все то, для отвода лишь глаз.


Она,  так заманчиво, мнима,
Но лучше бежать снова в бой.
Душа - она ведь ранима,
Пусть будет на сердце покой! ; 
6/09-2017