Ты вдыхаешь запах холода

Катрин Белова
Ты вдыхаешь запах холода,
Меркнет свет в пустых глазах.
Рассыпается в невесомости
Бесконечность в сумасшедших снах.

Ищешь звездной дороги в вечности
И любви, которой нет,
Распыляешь мир в беспечности
Ожидания призрачных побед.

Кто ты, ангел иль демон?
Солнце иль ледяная тьма?
И весна в мгновенье нелепа,
Будто истина из  стекла.

Убегаешь в мир иллюзии,
В пустоту немой души.
И смеются над тобой люди,
Как ты тратишь свои мечты.

Лишь мерцает огонек надежды,
В глазах стонет немая тишина,
Сходит ночь с ума, как было прежде,
И теряется в пропасти мечта.

сентябрь 2017 год