Падение

Вера Столярчук
Падение - направленный полёт,
иллюзия свободы и паренья.
Паденье в пропасть, в лестничный пролет
с известным по задачам ускореньем.

Падение - потеря высоты.
Оно влечет, пьянит и будоражит.
И там , внизу, узнаешь, кто есть ты.
Узнаешь сам, никто тебе не скажет.

Падение до дна, до темноты,
до умопомраченья, до истерик.
Паденье тел, паденье красоты,
паденье идолов, крестов, америк.

Падение и черная дыра,
но вопреки логическим расчетам,
надеешься, что сильных два крыла
взметнут тебя к сияющим высотам.

Мы падаем, мы гибнем,...мы летим,
цепляясь за пылинки и мгновенья.
Но дух пещерный наш неукротим.
Мы падаем во имя воскресенья.
......................................................   
Но жалок миг пересеченья сред:
разбрызганный, расплющенный, разбитый.
Миг - пресеченья и стеченья бед.
Миг - напоказ жестокости открытой.

У каждого паденья свой черед,
свой груз бессонный, сдавленный ночами.
Упал! ... А кто-то отойдет
и в стороне от всех пожмет плечами.
                90-е годы




Фото взято из интернета. Автор неизвестен.