Мы словно тени бесконечны

Катрин Белова
Мы словно тени бесконечны,
Мы растворяемся во тьме.
И словно время скоротечны
Мы тонем в чьем то странном сне

Заблудшие мы словно дети,
Играем роль немых сердец.
В агонии прозрачной лени
Мы ждем последний свой конец.

Проходит дождь и снежный ветер,
Стекает влага и жаркий свет.
Мы ищем каждый тихий вечер,
Встречая ночью свой рассвет.

Ломаем вновь стереотипы,
Бросаем в бездну чужие мечты.
И убегаем от скорой встречи
В безумие вечной пустоты.

Мы не живем чужими слезами,
Не тратим силы на счастье,
И в чьих то мыслях исчезаем
Забыв о боли, несчастье.

Зачем нам эта
Бессмысленная ложь
В мерцание лета
Как острый твердый нож?

Мы не марионетки,
Не вестники в судьбе,
Не линии, не клетки
На шахматной доске.

Иллюзия ответа
Для нас всего лишь яд.
Не изменить нам лето
И не вернуть назад.

август 2015 год