Осень настала...

Зинаида Тодика
        Город оделся в плащи и зонты.
        Ветер срывает с деревьев листы.
        На землю ложится багряный наряд.
        Осень настала,а с ней листопад.

        Солнце прохладнее с каждым днем.
        Тучи все чаще рыдают дождем.
        Клин журавлиный машет крылАми,
        Вдаль улетая,прощаются с нами.

        В лужах,как в зеркале,свет фонарей
        И отраженье спешащих людей.
        В них плавая,тонут цветов лепестки,
        А листья,как яркие лоскутки.

        Крыши домов рвут низкие тучи.
        Сквозь них чуть заметен солнышка лучик.
        Туч клочья-лохмотья по небу плывут,
        Как будто бы вороны в страхе снуют.

        У всех в непогоду похожи заботы:
        Домой торопятся люди с работы,
        Туда,где их ждут тепло и уют.
        Под кровлей домов ищут птицы приют.

        Последние сорваны с грядок цветы.
        Изыскан их вид,на них лета следы.
        Они грациозны,нежны и прекрасны,
        Букет хризантем, георгинов и астры.

        Дни стали короче,а ночи длинней.
        Пейзаж погрустнел у лугов и полей.
        И стелиться утром в низинах туман,
        Вот и окончился с летом роман.