И, когда я пройду сквозь стены...

Юрий Астанков
И, когда я пройду сквозь стены,
Под собою не чуя ног,
Я надеюсь, что во Вселенной
Мне отыщется уголок.

И мне многого, в общем, не надо
Там, где Время замкнет кольцо:
Свет Рождественского снегопада
И меж хлопьев твое лицо.

А глаза пусть растерянность прячут,
Что не числюсь среди живых...
Эти звезды сияют ярче
Всех приблизившихся, остальных...