Люди забывают телефона, адреса

Катрин Белова
Люди забывают телефоны, адреса
И не смотрят искренне всем в глаза.
Жизнь их, будто боль, холод и ложь,
А в душе их тёмный ржавый нож.

Люди строят замки из пустоты
И теряют грань своей мечты.
Видят, опять солнце в небе восходит,
Только ничего вокруг не происходит.

Люди опасны сами для себя,
Жизнь их как яд, словно тюрьма.
Для них мир-глупость, нелепая картина.
Счастье затянуло серой паутиной.

Люди одиноки сейчас или нет,
Их надежды внутри,  словно бред.
Слова о любви превратились в их страх
И время застыло у них на глазах.

Как поступить? Что предсказать?
Сойти с ума? От себя убежать?
Нет выбора больше, сгорел он в огне,
Осталась пустота и бездна во мгле.

сентябрь 2017 год