929 Душевный диалог

Малышев Николай
Снимая маску на лице.
Отбросив лживую гримассу.
Я оказался, на венце.
Костями сложенную массу.

Тех, кто с разрывом на груди.
Из клетки выпустил на волю.
Распятье узника души.
Без кандалов, гулять по полю.

Кричу беги....В огне гори.
Хоть раз, меня не беспокоя.
Взлети, и крылья обожги.
Чтоб не копить, под кожей гноя.

Но не послушала душа.
Паду хоть в пропость, но с тобою.
Иди по лезвию ножа.
И не советуйся со мною.

Моя же воля, в заперти.
Сжигая в клетке свои крылья.
Когда уйдёшь, меня возьми.
Верёвки два конца намыля.

Поменьше слушай, ты мой стон.
Как я под пытками скребусь.
Когда над пропостью уклон.
Ты позабыл....Так я молюсь.

Без спора с мудростью души.
Побрёл обратно в своё ложе.
Надев с цепями кандалы.
Продолжив жить, под лживой рожей.