Два друга

Баранаускас Александр
               
Парень в девчонку влюбился,
Но сам подойти не решился.
Очень ее он стеснялся,
Себя побороть все старался.
С другом своим поделился:
«Как же скажи ей открыться?»
С грустью тот друг его слушал,
И он к ней был неравнодушен.
Два друга влюбились в одну,
Но повезет лишь одному.
Один был очень скромный,
Для него это минус огромный.
А второй- с ним дело другое,
От девчонок не было отбоя!
На вопрос друг ответил так:
«Не грусти, скромность - это пустяк.
Просто будь ты немного смелее,
С девчонками надо быть наглее.
На что его друг помрачнел:
«Я пытался сказать - не сумел…
Был всегда я скромным, такой уж есть.
И это ей тоже стоит учесть»
Друг выслушал, его, не прерывая:
«Ладно, свести вас - мои старания!
Но если будет с тобою она,
Мне за помощь, какая цена?»
«Тебе за это какая цена?
А пускай, потом цену назначит она!»
Его друг, встретился с девчонкой той,
Завалил комплиментами с головой!
До утра они вместе болтали,
И как время летит, не замечали.
Он сильней укрепился в мысли своей:
«Нет, она точно должна быть моей!»
Рассказал ей о друге своем:
«Есть ли ему место в сердце твоем?»
Она промолчала, два их номера попросила.
Кто их свести хотел -  тому позвонила.
А первый, остался «с носом».
Почему? Он не задавался этим вопросом.
Ему было обидно и больно,
Их сблизил двоих сам невольно.
Слишком дорогой получилась цена,
Просто ценой, оказалась она…


02.03.2007 г.