Энергетические вампиры

Ричард Стэнли
Утро серые тени рассеяло –
Но не страшен мне солнечный свет,
Ибо мёртв я с момента рождения.
Вы в глаза мои бойтесь смотреть!

В них бездонная зависть и ненависть,
В них открыта дыра в никуда.
Почему же тогда они светятся? –
Моя ночь ярче вашего дня.

Незаметно, неслышно стирается
Грань в душе – а за ней пустота
Поглотит то, чем вы пресыщаетесь:
Вашу похоть, желания, страх.

Дымом тянется сущность бесплотная
Сквозь толпу бессознательных тел.
Меня сделали монстром и прокляли –
Так познайте же плод ваших дел.

В белом шуме не слышно шагов моих,
Не узреть, как фантом найдёт нить.
Чтобы выжить, совет тебе истинный:
Не надейся, не верь, не люби.

Срок в аду отбывая, я волен здесь
Просто брать всё, чего был лишён,
Без оглядки на карму и следствие.
Тот, кто умер – уже не умрёт.

На любом, на любом расстоянии
Сердце стиснуто в цепких руках.
Я возьму то, чем вы насыщаетесь:
Ваши чувства, эмоции, страсть!