Смирившаяся

Кляксой
Смирилась я. Не чувствую обид,
открыла для людей больное сердце,
простить смогла - пусть Бог меня простит,
и ты прости, ведь жизнь - дорога к смерти.

Опять июни юные стучат
в моё окно. Из веточек смородин
запаривает лето пряный чай,
смеётся солнце, ветер колобродит,
звенит река и делит горизонт...
А мне бы окунуться в эти воды,
на миг упасть в подкошенный газон,
почувствовать себя ещё свободней.

Хочу любить и жизнь начать с нуля,
бежать, бежать в зовущие поля
босой и лёгкой в платье жёлтом летнем...
Хоть время истрепало киноленту
вчерашних дней, но крутится земля,
всё чаще тополя вокруг пылят...

И вот в такой житейской круговерти
прости меня за миг до глупой смерти.
ТАТЬЯНА СП