На капустной грядке

Таисия Моис
 Вот сижу на капустной грядке.
 Стаи птиц пролетают мимо...
 Жизнь и смерть для меня загадка.
 Тьма, конечно, невыносима.
              Тупиковый ход размышлений
              Сердцу звездный путь застилает.
              Как и прежде, в плену сомнений,
              Хоть свеча уже догорает.
 Облачившись во флер надежды,
 Заплутав в лабиринтах смысла,
 Я, наверно, умру невеждой,
 Хоть старалась, но так уж вышло.
               Посмеясь над собой, заплачу,
               Погружаясь в свою скорлупку.
               Можно думать совсем иначе,
               Если жизнь принимать за шутку.
 Иногда, что совсем неплохо,
 Вижу чистой свою страницу...
 Но таится во мне эпоха
 И вселенской боли частица.
               Вот опять извергаюсь словом.
               Разве можно унять стихию?..
               Мне бы каяться перед Богом!
               Погружаюсь зачем в стихи я?!
 Пред распятием - вся нагая...
 Что-то мнила себе с утра,
 Зная, что ничего не знаю,
 Я - создание из ребра.
 
 05. 09.2017