Поздняя любовь

Баранаускас Александр
Он приехал в город незнакомый,
В каждом городе закон свой суровый.
И парень полюбил девчонку там,
Везде ходил за ней по пятам.
Но она взаимностью не отвечала,
Ее бросил парень - еще любила и страдала.
Как он не старался ее добиться,
Она на новую любовь не могла решиться.
С ним лишь дружила, но стала замечать,
Что-то в сердце вспыхнуло опять.
На это не надо было много слов,
Она понимала: проснулась любовь!
И когда он приходил к ней иногда,
Ей очень хотелось сказать ему – «ДА!»
Но решила она пока подождать,
Подумала : «пусть он признается опять».
Но проходит полгода, год, затем два,
И все еще дружит с ним она.
Его поведение трудно было объяснить,
Решила она  с ним поговорить.
К очередной встрече очень старалась,
И уже сама в чувствах признавалась.
Но сама того не ожидая,
От него услышала: «у меня есть другая…
Когда я хотел быть с тобой,
Ты меня не впускала в мир свой.
И пока эти годы с тобой я дружил,
Я встретил ту, которую полюбил».
От услышанного потекли ее слезы,
А он прошептал: « прости – уже поздно».
В жизни и такое жаль бывает:
Любит один, а ее любовь потом всполыхает.
Но когда уже влюбляется она,
Ему, увы, любовь и не нужна…

25.03.2008 г.

P. S: Любой парень способен полюбить другую, которая реально хочет быть с ним. Если она тронет его сердце. Каким образом? У каждой девушки на этот счет свои методы.