Земля - плоская...

Игорь Михайлов 13
Сколь наступленье не планируй,
На всех не хватит крепостей.
Мы верим выпуклости мира,
Предав систему плоскостей.

Всё было бы намного проще,
Кабы не лени кабала.
Не нужен был бы нам извозчик
И стойка бара не влекла.

Но мы спешим, врываясь тостом
В неугомонность чьих-то грёз,
Что ни прохожий - то апостол,
А что ни взгляд – то к чувствам мост…

А утром мир помят и вогнут,
И коммуналки нет святей.
Любая выпуклость – не догма,
Даёшь систему плоскостей!