Родом из тех

Фонд Всм Лауреаты
ИННА МОЛЧАНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/molchanova_inna - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "А РУСЬ ВСЁ ТАК ЖЕ БУДЕТ ЖИТЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Небо из пакли. Цепляется моросью.
Год не грибной – изнурен, иссушён.
Белых туманов пугливые полозы
утром отходят в осиновый схрон.

Птицы не рады. А осень колеблется:
все не решается сдаться зиме.
Клин журавлиный кружится над мельницей.
Печка затоплена в старой избе.

На почтальонов напала падучая –
ни от сорок, ни от прочих пичуг
не доставляют сегодня по случаю,
ждем понапрасну почтовых услуг.

А на дорогах таежных невзгодица --
нынче сентябрь и неласков, и крут.
И настроенью никак распогодиться
не удается. И хлеб не везут.

И с перебоями плещется в радио
жизнь на Большой, словно солнце, земле.
Где-то – доносится -- счастье украдено,
где-то потоп, где-то слух о войне.

Но в уголке нашем мирном, медвежием
все по накатанной мчит колее.
Косим луга -- не чужие, не Бежины,
а вечерами грустим при луне.

Скоро ль сюда долетит инкарнация
новых властей и законов-сует –
нам неизвестно. Мы – старая нация,
родом из тех, серпомолотных лет.